Biscoitinhos decorados ficam lindos e podem ser usados como lembrancinhas para festas ou até mesmo como decoração. Fica muito fofo...
Ingredientes:
Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Glacê Real
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo:
Massa
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunilha e misture na velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos . Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte os biscoito no formato de sua preferência (com cortadores de biscoito). Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar. Quando estiver dourado em baixo está pronto, ele fica no forno cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar bem antes de decorar.
Glacê Real
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser. Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem.